Что это? Как получились эти снимки? Это фотошоп? Нет, это не фотошоп. Это мультиэкспозиция, то есть наложение кадров друг на друга. Механизм очень прост. Я взяла обычную 35-миллиметровую плёнку, зарядила её в фотоаппарат и отсняла. Но вместо того, чтобы, как обычно, нести её в проявку, я отправила её почтой фотографу в Америку. Он получил плёнку и сделал поверх моих снимков свои собственные, то есть, проэкспонировал плёнку еще раз.

Предугадать, что получится в результате, невозможно. Можно договориться о примерной теме: город, друзья, надписи – но невозможно контролировать сам процесс. И тем интереснее!

С Томом Раутоном у нас получились русско-американские архитектурные зарисовки и прогулки по городу.


С Тиффани Карсон, которая на момент съемки находилась в городе Стирлинг (Шотландия), получилось интересное смешение русско-шотландских реалий.

В результате получились такие снимки, на которых переплетаются две страны, сливаются два видения фотографов, образуя некий символ взаимопроникновения и единства, который я и назвала RUSSIAMERICA.

Возможно, кто-то увидит здесь только баловство, а кто-то разглядит и философский подтекст. В любом случае, надеюсь, выставка не оставит вас равнодушными, а, наоборот, вдохновит на творчество и эксперименты.

Любовь Кузьмина

Государственный выставочный зал «На Каширке»
115446, г. Москва, ул.Ак.Миллионщикова, д.35, корп.2
ст.м.»Каширская», последний вагон из центра

Часы работы: 11.00-21.00
Выходной понедельник, среда – день бесплатных посещений для всех посетителей.

2 КОММЕНТ.

  1. Люба,Вы меня конечно изините,не хочу Вас обидеть,но по большему счёту,это ерунда,(если не считать девушку на камнях).Вы сделали просто набор кадров не связанных между собой.Нет мысли.С уважением Володя.Не могу здесь Вам показать хотя бы одну из работ.

  2. Владимир, нет ничего невозможного, присылайте примеры Ваших работ с комментариями
    и мы опубликуем их на сайте.

Comments are closed.