Компания Sony на IFA 2017 продемонстрировала самый большой OLED-телевизор BRAVIA – KD-77A1. Размер диагонали экрана модели составляет 77 дюймов (195 см).

OLED-телевизор BRAVIA – KD-77A1

В телевизорах серии A1 используется OLED-дисплей, содержащий более 8 миллионов самосветящихся органических светодиодов. Он обеспечивает реалистичную передачу цветов (в том числе глубокий черный) и широкий угол обзора, что позволяет наслаждаться отличным изображением из любой части комнаты. Процессор X1 Extreme с высокой точностью управляет массивом пикселей и расширяет возможности OLED-дисплея, улучшая передачу 4K HDR изображения. Он анализирует и обрабатывает каждый элемент на экране в реальном времени для улучшения цветовой гаммы, повышения реалистичности, контрастности и богатства текстур изображения. Процессор X1 Extreme улучшает качество изображения OLED-экрана используя две новые базы данных: одна база данных отвечает за выверенное и точное подавления шумов, вторая – за детализацию и масштабирование изображения.

Процессор также активно используется в решении проблемы остаточного изображения и выгорания. К примеру, он помогает при необходимости анализировать и адаптировать уровень  яркость экрана при долгом статичном изображении до необходимого уровня, а также  отдельных элементов, таких как логотипы.

Телевизоры BRAVIA OLED поддерживают все версии HDR формата: HDR10, Dolby Vision, HLG (Hybrid log-Gamma) и Youtube HDR.

Звук в телевизорах BRAVIA OLED серии A1 излучается самим экраном, а не динамиками. Акустическая технология Acoustic Surface™ позволяет передавать звук всей плоскостью экрана. Силовые приводы, расположенные на тыльной стороне телевизора и вызывающие звуковые вибрации, транслируют звук через всю поверхность дисплея, а передача низких частот поддерживается сабвуфером, встроенным в подставку.  Таким образом, картинка и звуковое сопровождение воспринимаются как единое целое. Кроме того звук перемещается вместе с объектом на экране, создавая ощущение присутствия.

Благодаря применению технологии Acoustic Surface удалось отказаться от привычной схемы размещения динамиков по контуру корпуса. Результатом стал монолитный форм-фактор без привычной подставки телевизора.

Телевизоры BRAVIA OLED работают на базе Android TV™.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here