Эксклюзивная серия снимков показывает глазами польского фотографа Лукаша Палки (Lukasz Palka) сердце Токио, крупнейшего города в мире и родины Nikon. Преодолевая уличный хаос, фотографии передают особенную атмосферу города.

Снимки вышли к 100-й годовщине Nikon и демонстрируют возможности зум-объективов и телефотообъективов Nikon, позволяющих выделить объект съемки из толпы. Объективы NIKKOR для туристической фотосъемки помогли сделать кадры, отражающие одновременно спокойствие и суету родного города Nikon. Неоновые огни ночных улиц, городские сцены и сочетание традиций и современности — все это привлекает фотографов в Токио.

Серия показывает город со всех сторон: толпу на перекрестке Сибуя, небоскреб Мори, буддистских монахов и токийские улицы.

Для создания этой серии Лукаш использовал фотокамеры D5, D500 и D7500, а также следующие объективы NIKKOR:

  • AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-6.3G ED VR: объектив подходит тем, кто хочет путешествовать налегке, не жертвуя качеством изображения или возможностью делать разнообразные кадры. Система подавления вибраций Nikon позволяет получать резкие снимки даже при ручной съемке в режиме супертелефото.
  • AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR: объектив с 5-кратным зумом обеспечивает снимки с высокой резкостью даже при плохом освещении. Покрытие Nano Crystal Coat уменьшает двоение изображения и блики.
  • AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR: зум-объектив формата FX имеет диапазон фокусных расстояний от широкоугольного (28 мм) до телефото (300 мм) и обладает 10,7-кратным ультразумом. Он подходит для фотографов-туристов, предъявляющих высокие требования к своему оборудованию.
  • AF-S NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR: зум-объектив телефото формата FX с широким диапазоном фокусных расстояний для пейзажной съемки. Система подавления вибраций Nikon позволяет вести съемку с рук с использованием выдержек на четыре ступени длиннее обычных и получать резкие изображения.

Описывая свой опыт работы с этими объективами, Лукаш Палка говорит: «Как человеку, увлекающемуся туристической фотографией, мне нужно прочное оборудование, позволяющее снимать широкий диапазон сцен одной камерой и одним объективом. Токио полон сцен для съемки, и каждый из четырех использованных мной объективов дал мне возможность преодолеть хаос этого города и выделить ключевые элементы его особенностей. Снимки выражают мое восхищение и позволяют взглянуть на этот колоритный мегаполис с другого ракурса».

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here