Отдыхали в начале 2012 года с 5 по 13 января. Посчастливилось попасть в отель ХолидейИнн (HolidayInn). Ездили на отдых семьей, по путевке на четыре человека. Нашим оператором была Тур-фирма «PEGAS touristic». По их рекомендации решили остановится в Шардже, т.к. отели там дешевле, а качество обслуживания предлагаемое за эти же деньги гораздо выше. Это касается и непосредственно уровня отеля, а точнее его звездности. Послушались совета и потом поняли, что не прогадали.

От Шарджи до Дубая 10-15 минут езды. Самое приятное, что в отеле имеется транспортный сервис для его постояльцев, т.е. в определенное время в течение дня из отеля отправляются автобусы в центр Дубая и на два великолепных пляжа. Записаться на рейс необходимо заблаговременно, вечером перед днем отправки. Очередей при нас не было ни разу. Всем всегда хватало места.

Номера оформлены в хорошем деловом стиле (дерево, стекло, обивка). Из бытовых удобств: телевизор (из русских каналов транслируют ОРТ), холодильник, сейф. Полы из плитки и ламината. Но минусы все же есть. При заселении в номере было холодно до дискомфорта. Т.к. полы каменные без тапочек было не обойтись. Их я обнаружила в вещевом шкафу, запечатанные в пакеты. Термостат хотя мы и ставили на максимальные +24С, он всегда автоматически падал на +20-21С. В душе уже были приготовлены банные принадлежности: мыла, шампуни, гель для душа, полотенца и халат (он был один). Номер убирали каждый день, пока нас не было, вещи не трогали (по крайне мере все лежало на своих местах), но как мы заметили, полы мылись не часто, а то и совсем не мылись. Чаевые за обслуживание персоналу не полагались, они входили в их зарплату. Основная часть обслуживающего персонала в отеле были индийцы, турки, пакистанцы.

Ресторан. Он находится на третьем этаже, питание там свободное (шведский стол) горы всякой здоровой пищи. Персонал следит за обновлением блюд постоянно, а так же внимательно обслуживают ваш столик. Блюда вкусные и самое главное мы ели много, иногда даже очень, а по приезду похудели на 2-3 кг. В зале стоит автомат свежевыжатых соков, работает только утром. Утром же подают кофе и чай за столик всем желающим, а вот вечером не рассчитывайте ни на кофе, ни на чай, на сок тем более. Вам подадут фужер чистой, питьевой воды. Если все же вы привыкли пить вечером эти напитки, то придется раскошелится. Так кружечка кофе будет стоить примерно около 140 рублей. Совет: путевку берите с включенным в стоимость завтраком и ужином т.к. днем вы будете в городе, там не до обедов. Так же легко запомнить, что и завтрак и ужин по расписанию отеля с 7 до 11 соответственно утра и вечера. Но в этот промежуток можно прийти только один раз, при входе вас отмечают по номеру комнаты.

Коснемся вопроса о ресепшене (стойка с администраторами). Удобно после ресторана или перед ним появившиеся у вас вопросы касательно обслуживания, можно решить именно в этом месте, сюда же вы можете позвонить и из своего номера. Находится ресепшен на том же этаже перед рестораном. Персонал в основном общается на английском, но если у вас проблема с языком, там дежурят и русские девушки администраторы. Они работают посменно, так что не всегда сможете попасть на них. Здесь же вы можете приобрести интернет карту на 15, 30, 60 мин. (точных цен не помню) , сутки и неделю. Карты не дешевые. Для нашего номера на 4-х человек карты давали бесплатно. Каждый день я брала по карте на сутки.

В сервис отеля входит так же маленький тренажерный зал с телевизором, рядом с ним сауна, конференц-зал, а этажом выше открытый бассейн с тремя душами, столиками, лежаками и прекрасным видом на залив. Размер бассейна не оправдал ожиданий о большом бассейне на крыше. Его размеры примерно 10мх4м. Удобна купаться без дискомфорта до 3 человек, свыше придется уже быть внимательнее при прыжке в воду.

Многих туристов беспокоит призыв на молитву, так называемый Азан, утром и вечером, но больше утром. Не забывайте, что находитесь в исламской стране. «В чужой монастырь со своим уставом не ходят» не обращайте на это внимания. Так как отель находится метрах в 100 от Мечети, а Азан проходит в 5 часов утра и вечера, то утром некоторые туристы просыпаются от этих призывов. Должна сказать я ни разу не просыпалась, так что, кому как. Русские, которые долго живут в ОАЭ — привыкают, а недельным туристам приходится слушать незнакомые напевы арабского мужчины.

Замечу так же, что под отелем с другой стороны здания на его нижних ярусах с подвальных помещений расположен на 3 этажа торговый центр электро-бытовой продукции. Это удобно если вам вдруг понадобились какие-либо устройства или товары данного характера.