Искусство фотографии еды — очень технический процесс. Требуется много времени и опыта, чтобы сделать продукты вкусными на фотографии и их захотелось съесть здесь и сейчас. Фотографам приходится учитывать при создании композиции множество параметров — источники света, их тип, расположение фотокамеры или фотографируемого блюда, цвет продуктов, текстуру и множество других моментов, которые, на первый взгляд, кажутся не очень значительными.

Основы фотографии еды

Андрей Рудьков, блогер из Хабаровска, выкладывающий на своем сайте рецепты, проиллюстрированные собственными фотографиями, опубликовал статью «Основы фуд фотографии», в которой просто и понятно рассказывает об основах фотографирования еды. Рекомендуем прочитать всем, кто задумывался о том, чтобы попробовать себя в направлении фуд-фотографии.