Компания Sony представила новую беззеркальную камеру Sony α7 III (модель ILCE-7M3). Новинка получила новую 24,2-мегапиксельную CMOS Exmor R матрицу с тыловой подсветкой, которая обладает повышенной чувствительностью и динамическим диапазоном в 15 ступеней при низкой чувствительности. Также в α7 III 93% изображения покрыто точками автофокусировки, непрерывная съемка осуществляется со скоростью до 10 к/с с механическим или бесшумным затвором, имеются разнообразные возможности съемки 4K и многое другое.

Sony A7 III

Новая 24,2-мегапиксельная CMOS Exmor R матрица с тыловой подсветкой работает совместно с чипом препроцессора, который в сущности удваивает скорость считывания данных с матрицы, а также с модернизированным процессором BIONZ X™, который увеличивает скорость обработки примерно в 1,8 раза по сравнению с моделью α7 II.

Совместная работа этих компонентов позволяет камере снимать на более высоких скоростях, обеспечивая в то же время солидный диапазон чувствительности ISO 100 — 51200 (расширяемый до ISO 50 – 204800 для фото) и общее повышение качества изображения на 1,5 шага.

Sony A7 III способна также выводить 14-битный формат RAW даже в режимах бесшумной и непрерывной съемки. Она оснащена 5-осевой системой стабилизации изображения, которая позволяет увеличивать длительность выдержки при съемке на 5 шагов.

В новой камере 425 точек контрастной автофокусировки используются вместе с 693-точечной системой фазовой автофокусировки в фокальной плоскости, унаследованной от модели α9. Эта система автофокусировки охватывает примерно 93% кадра, обеспечивая фокусировку и слежение даже при съемке самых сложных объектов.

Новая камера оснащена модернизированной системой обработки изображения, которая позволяет снимать с полным разрешением на скорости до 10 к/с с непрерывным и точным следящим АФ/AЭ до 177 изображений в стандартном формате JPEG, 89 изображений в сжатом формате RAW или 40 изображений в формате RAW без сжатия. Этот быстродействующий режим доступен как с механическим затвором, так и при полностью бесшумной съемке. Камера может вести непрерывную съемку со скоростью до 8 к/с в режиме live view с минимальным запаздыванием видоискателя или ЖК-экрана.

Sony A7 III разъемы

A7 III способна вести 4K (3840×2160 пикселей) видеозапись по всей ширине полнокадровой матрицы. В режиме съемки видео эта камера использует полное считывание без объединения пикселей, собирая примерно в 2,4 раза больше данных, чем требуется для 4K видео, а затем передискретизирует эти данные, чтобы получить высококачественный 4K-видеоматериал с высокой детализацией и глубиной цвета.

В камере предусмотрен профиль изображения HLG (Hybrid Log-Gamma), который поддерживает прямую HDR-трансляцию, позволяя воспроизводить на HDR (HLG) совместимых телевизорах изображение в формате 4K HDR. Дополнительно предусмотрены профили S-Log2 и S-Log3 для более универсальной градации цвета, а также функции вывода «зебры», Gamma Display Assist и записи прокси файла. Эта камера обеспечивает запись в формате Full HD с частотой кадров 120 к/с и скоростью потока до 100 Мбит/с, что позволяет впоследствии просматривать отснятый материал и монтировать из него эпизоды с замедленным в 4 или 5 раз движением с разрешением Full HD и следящей автофокусировкой.

Sony A7 III дисплей

Камера Sony A7 III оснащена видоискателем XGA OLED Tru-Finder™ с быстрым запуском, высокой контрастностью и высоким разрешением около 2,3 млн. точек для точного и реалистичного воспроизведения деталей. Как для видоискателя, так и для ЖК-экрана предусмотрены настройки уровня качества отображения изображения “Стандартное” и “Высокое”. Камера также способна непосредственно передавать через Wi-Fi® файлы на смартфон, планшет, компьютер или на FTP-сервер. В то же время камера оборудована суперскоростным терминалом SuperSpeed USB (USB 3.1 Gen 1) USB Type-C™ для более широких возможностей подзарядки/питания и более высокой скорости передачи изображения во время привязанной съемки (съемки при подключении камеры к компьютеру – тезеринг).

Sony A7 III дисплей поворот

Полнокадровая камера Sony имеет множество расширенных возможностей, которые впервые были реализованы в камере α9, а затем применены в модели α7R III. В их числе два слота для носителей, один из которых поддерживается карты памяти типа UHS-II. Пользователи имеют разнообразные возможности хранения отснятого контента на каждой из карт, включая раздельную запись форматов JPEG / RAW, раздельную запись фото / видео, продолженную запись и многое другое. Значительно увеличено также время работы от аккумулятора – по результатам измерений CIPA оно составляет до 710 снимков от одной зарядки, новая камера использует аккумулятор Sony серии Z NP-FZ100, который обладает примерно в 2,2 раза большей емкостью по сравнению с аккумулятором серии W NP-FW50, использованном в модели α7 II.

Модель α7 III выпускается с новым комплектом программного обеспечения Sony “Imaging Edge”. Комплект “Imaging Edge” содержит три компьютерных приложения – ‘Remote’, ‘Viewer’ и ‘Edit’ – поддерживающих дистанционную компьютерную съемку в режиме live-view и обработку формата RAW. Приложения доступны для бесплатной загрузки. В самой последней из выпущенных версий (версия 1.1) был реализован ряд усовершенствований, включая увеличение примерно на 10% скорости передачи данных при дистанционной компьютерной съемке (компьютерный тезеринг) и улучшение примерно на 65% скорости реакции при монтаже файлов RAW.