Фотографии оставляют в памяти самые важные моменты жизни. Пусть их истинная ценность становится понятна не сразу, но постепенно это понимание приходит. Теплые эмоции вызывают любые фото, особенно с близкими и родными людьми рядом. А сделанные профессиональным фотографом – запечатлеют именно то, что хочется, эмоции, рвущиеся из души наружу, а также остановят моменты молодости и счастья.

Профессиональная фотосессия в студии

Студию для съемки может арендовать каждый желающий. Фотографии, сделанные, в студийных условиях радуют своим высоким качеством, особенно правильно выставленным светом. В закрытом оборудованном помещении можно с легкостью оживить даже самую фантастическую сцену, дерзкий образ и немыслимую идею. Весь потенциал фотостудии сложно выразить словами: она создает камерность и комфорт, удобство, атмосферу и пространство для творчества.

Фотосессия в студии

В то же время, качественное фото – это не только удачный свет, красивая модель, продуманная сцена. Так даже имея все эти составляющие можно получить совсем не радующую глаз работу. Ведь конечный результат во многом зависит именно от таланта, видения и умелой руки фотографа. Так что фотосессия должна быть именно профессиональной для того, чтоб правильно использовать весь технический арсенал студии и раскрыть, даже надежно спрятанную харизму модели.

Таким образом, соединяя воедино потенциал студии и профессионализм фотомастера, получается профессиональная студийная фотосессия– настоящий подарок себе, любимой женщине или мужчине, семье, ребенку.

Образы для съемки в фотостудии

Ролей и сцен может быть несколько, если получается их полностью воссоздать и примерить на себя. От некомфортных и натянутых лучше отказаться, ведь они все равно не порадуют, а скорее огорчат и подчеркнут совсем не то, что хочется. Несколько раз за съемку можно произвести смену одежды, декораций и образов.

Советы в выборе одежды

Студийная фотосессияДля того чтоб воссоздать в полной мере задуманную сцену, необходимо ответственно подойти к выбору одежды, которая естественно должна быть чистой, целой и не мятой. Предметы гардероба должны полностью соответствовать идее и авторской задумке, но и учитывать специфику передачи изображения и особенности фигуры модели. На фото значительно лучше получаются однотонные предметы одежды, тогда как полоска, клетка и четкий рисунок могут выглядеть размыто, портить, а не дополнять, изображение. Следует подчеркивать достоинства фигуры, скрывая ее недостатки. Основным помощником в этом деле станет одежда:

  • короткую шею визуально удлинит V-образный вырез, тогда как высокий ворот – еще больше ее укоротит (в случае с длинной шей следует исходить от обратного);
  • короткие ноги удлинит юбка/платье в пол;
  • некрасивые руки спрячет длинный рукав.

В целом следует руководствоваться тем, что фотографируют не одежду, а модель, так что не стоит выбирать очень кричащий гардероб, если он не часть образа. Также, чем красивее фигура модели, тем больше тела можно приоткрыть.

Готовим себя к съемке

Это только на первый взгляд, кажется, что если мы уже приняли решение об участии в фотосессии, выбрали студию, фотографа, образ и время, то мы уже готовы. На самом деле это совсем не так. В первую очередь, следует полностью прочувствовать роль, даже потренироваться перед зеркалом входить в образ, определить, какой именно вид мы хотим иметь в кадре, порепетировать смену поз, а также взаимодействие с реквизитом. Важно ответственно подойти к организации своего времени в день фотосессии и накануне. Не стоит приходить в студию помятым, заспанным, с синяками под глазами, больным, уставшим и нагруженным проблемами всего человечества. А для этого необходима малость – выспаться, привести себя в порядок, освободить день от утомительных мероприятий. Еще лучше будет получить перед приходом в фотостудию заряд положительных эмоций и энергии. Для этого стоит заранее настроить себя на то, что ни одна жизненная ситуация не сможет вас вывести из себя и выбить из колеи.

Даже имея недостатки фигуры, стеснения и переживания стоит отважиться на студийную фотосессию и довериться профессионализму фотографа.