Компания Nikon выпускает эксклюзивную серию фотографий Ибаи Асеведо (Ibai Acevedo), фотографа родом из Барселоны. Красоту и многогранность своего любимого города он решил показать в снимках, сделанных в течение одного дня в пяти разных местах с использованием пяти объективов NIKKORR с постоянным фокусным расстоянием.

Городской ландшафт Барселоны – это неповторимое сочетание живописных пляжей, архитектуры модерна и старинной готики. В серию Ибаи Асеведо вошли снимки пляжа Барселонета, Собора Святого Семейства, бульвара Ла-Рамбла, Готического квартала и горы Тибидабо.

Ибаи создал свою серию фотографий при помощи фотокамеры Nikon D750 и пяти объективов NIKKOR:

  • AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED. Благодаря широкому углу обзора и малой глубине резко изображаемого пространства этот объектив прекрасно подошел для съемки знаменитого барселонского пляжа. Объектив позволил фотографу передать атмосферу Барселонеты и получить резкое изображение без искажений несмотря на яркий свет.
  • AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G. Отличительная особенность этого объектива – это способность одновременно обеспечивать малую глубину резко изображаемого пространства и широкий угол обзора, а также эффективность в условиях слабого освещения. Все это заметно на так похожей на картину фотографии с отражением Собора Святого Семейства в озере.
  • AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G. Благодаря этому объективу фотографу удалось живо передать на снимке море людей на бульваре Ла-Рамбла. Диафрагма объектива обеспечила оптимальную глубину резко изображаемого пространства, позволив великолепно отразить текстуру одновременно с размытием фона.
  • AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G. Объектив для портретной съемки, позволяющий передавать мельчайшие детали. Он обеспечивает мягкий эффект боке, сосредотачивая внимание зрителя на основном объекте. Эти качества идеально подошли для съемки в Готическом квартале.
  • AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G. Благодаря высокой эффективности в условиях недостаточной освещенности этот объектив позволяет легко приспосабливаться к меняющимся условиям освещения. Именно поэтому он позволил наилучшим образом запечатлеть как церковь на горе Тибидабо, так и закат над ней.

Ибаи Асеведо поделился впечатлениями от работы над проектом: «Для меня уличная фотография — это попытка «поймать» что-нибудь необычное или мимолетное. Я всегда предельно сконцентрирован и готов ухватиться за любую возможность. Нужно уметь импровизировать. В конце концов, красота фотографии заключается именно в том, что мы можем запечатлеть совершенно уникальный момент. Перемены в условиях съемки, например освещения и погоды, одновременно ставят перед фотографами сложные задачи и открывают широчайшие возможности. Но даже оказавшись в нужном месте и удачно скомпоновав кадр, сложно добиться высоких результатов без подходящего объектива».