The Raw Horse – это мультимедийный фотопроект итальянского фотографа и путешественника Себастьяно Витале, который сам автор называет гимном дружбе людей и лошадей и говорит, что «в нынешнем беспокойном мире, где люди пытаются найти смысл существования, среди ненависти, денег, бесконечных войн и цифровой имитации жизни, лошадь олицетворяет истинную красоту, покой и свободу».

The Raw Horse

Под названием The Raw Horse скрывается лимитированная серия широкоформатных высококачественных фотографий, сделанных во многих странах мира, в том числе, в Монголии, Аргентине, Польше, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах. Эти уникальные снимки предназначены для показа в галереях а также частных коллекций. Но это вовсе не значит, что обычный любитель фотографии не сможет насладиться лошадьми Себастьяно Витале. Польская компания Krzymowski Communications, которая помогает фотографу найти партнеров и спонсоров для реализации проекта, а также занимается организацией  поездок и встреч, уже запланировала цикл шоу-выставок в галереях, музеях, клубах поло и конных клубах по всему миру.

The Raw Horse Себастьяно Витале

The Raw Horse Себастьяно Витале

Себастьяно Витале уже 15 лет занимается искусством на профессиональном уровне, более того, он очень тесно связан со сферой массовой коммуникации и журналистикой. За последнее время ему, среди прочего, удалось поработать при организации церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Турине и даже написать роман. «Я очень люблю рассказывать истории, — говорит Себастьяно, — и стараюсь использовать для этого все возможные способы и формы выражения моих мыслей. Свою работу в области искусства и новых медиа я начал с таких интернет-проектов, как 80/81 или Hell.com. Эти работы сыграли очень важную роль в искусстве мультимедиа. Их обсуждали, проекты были представлены на различных фестивалях, выставках и в музеях по всему миру. Нынешний проект The Raw Horse очень масштабный. Я замахнулся на невероятно высокий уровень и думаю, что именно этот проект является самым важным и значимым из всех реализованных мною ранее».

The Raw Horse Себастьяно Витале

История любви Себастьяно к лошадям началась в далекой Аргентине, где он работал фотокорреспондентом. В один день фотограф приехал в город Коронель Суарез, который известен как аргентинская столица конного поло. Любители верховой езды называют этот город мистическим и говорят, что именно Коронель Суарез является колыбелью конного поло, так как один из первых клубов появился там еще в 1929 году. Себастьяно долгое время наблюдал за играми, проходящими в одном из клубов и, конечно же, не мог не запечатлить это прекрасное зрелище на своих снимках. Именно тогда фотограф понял, насколько сложными и одновременно красивыми могут быть отношения между человеком и лошадью. Так родилась идея The Raw Horse, которая со временем превратилась в масштабный международный проект.

The Raw Horse Себастьяно Витале

Планы относительно проекта The Raw Horse достаточно амбициозные: начиная с диких лошадей в Намибии и Испанской школы верховой езды в Вене, заканчивая кочевниками в Монголии и традиционной школой верховой езды в Дубае. Ну и, конечно же, Себастьяно Витале не мог не внести в этот список Россию. Выставка запланирована на первую половину 2013 года.