Перенос сценок из жизни в микроформат, и съемка миниатюрных персонажей на фоне предметов повседневного обихода и даже различных вкусных блюд реального размера представляют собой одно из новомодных течений в искусстве фотографии, не перестающий волновать воображение различных фотографов и их зрителя своим забавным, умиляющим и весьма красочным видом!

© Christopher Boffoli
© Christopher Boffoli

Кристофер Боффоли (http://www.bigappetites.net/), выставляющий свои работы в галереях Нью-Йорка, — многогранный фотохудожник, привнесший в жизнь своего своей публики глоток свежего воздуха, юмора и поэзии путем внедрения в фотографическое пространство небольших игрушечных фигурок, которые выставляются в постановочных сценках на фоне целых джунглей из еды. Все эти милые миниатюрные герои играют каждый свою роль в мире крупногабаритных пищевых продуктов, и каждый заставляет с умилением восторгаться всем увиденным в сериях «World of Food» и «Big Appetites».

В серии «Minimize-Food», другой фотограф под именем Вильям Касс (http://wkass.500px.com/), снимает сценки из жизни на фоне декораций, полностью созданных из различных пищевых продуктов или приготовленных блюд. Побеги бобов там заменяют деревья, арбуз становится кладбищем, чипсы — речными порогами, макароны трансформируются в американские горки, а сыр Фета в греческий собор.

© VINCENT BOUSSEREZ
© VINCENT BOUSSEREZ

Ни на что не претендующие, эти кадры позволяют зрителю перенестись в мир веселых детских мечтаний, благодаря многообразию цветов, декору из фруктов и овощей, соленых и сладких вкусностей.

Фотохудожник Винсент Буссерез (http://www.vincentbousserez.com/) достаточно известен благодаря своим постановочным кадрам с участием миниатюрных персонажей — фигурок, расставленным в нашем мире великанов. Винсент успел поработать с известным брендом люкс Louis Vuitton, создав серию фотографий, в которой герои располагаются на различной продукции торговой марки.

© juan sanchez castillo
© juan sanchez castillo

Другой фотограф (http://www.juansanchezcastillo.com/) разместил фигурки персонажей прямо на лицах фотомоделей, создав таким образом иллюзию «работы на макияжем».