В 2012 году художник Павел Бургойн потерял свою фотокамеру во время кораблекрушения. Он направлялся в свой летний дом из Ванкувера на остров, расстояние до которого составляло пятьсот километров. Однако эта история оказалась с продолжением.

bur_783

Два года спустя, в мае этого года, учёные из Центра морских исследований во время погружений случайно обнаружили фотокамеру на двенадцатиметровой глубине. Её поверхность облюбовали по крайней мере семь различных видов морских обитателей, но даже этот факт не оказал существенного воздействия на внутренние компоненты фотокамеры, в том числе и на карту памяти.

Узнав о находке учёных, художник просто был в шоке. Он уже и не рассчитывал на то, что когда-нибудь ему будут возвращены снимки, которые он сделал на потерянную в море фотокамеру. Стоит отметить, что последние фотоснимки художник сделал примерно за час до произошедшего кораблекрушения

lexar

На восьмигигабайтной карте памяти Lexar Platinum II сохранились все фотографии. Бургойн рассказал журналистам, что он зауважал разработчиков новых технологий и производителей такой надёжной электроники, которая может выдержать самые сложные условия и сохранить свою работоспособность.