Ещё во время президентских выборов 2012 года лауреат Пулитцеровской премии Джош Ханер обнаружил, что у видео-журналистов есть огромное преимущество, поскольку они могут передавать отснятые материалы, используя потоковую передачу данных.

Это и натолкнуло фотографа на мысль о создании специального рюкзака для фотографов, чтобы и они могли осуществлять передачу изображений напрямую в отдел новостей, используя беспроводную связь.

Потоковый рюкзак Ханера

В «потоковом рюкзаке» Ханера находится компьютер со специальным программным обеспечением, разработанным инженером-программистом Беном Коски. Фотографии разбиваются на части и отправляются через четыре модема сотовой связи. Перед тем, как фотографии попадут к редактору, программа их перекомпилирует и скорректирует цвет.

Рюкзак Ханера

В процессе совершенствования этого приспособления разработчики добавили возможность сопровождать фотографию аудио-тегами. Это позволяет добавить соответствующие подписи под каждую фотографию. Кроме этого, с помощью рюкзака можно размещать фотографии в интернете, правда, с низким разрешением.

Этот рюкзак весит примерно 12,5 килограммов и имеет большой потенциал для использования как профессионалами, так и любителями фотосъёмки. Возможно, в будущем появится более компактная версия рюкзака, которая будет весить в два раза меньше. Сейчас существует только два подобных рюкзака, которые принадлежат фотографу из «Нью-Йорк Таймс».