Canon Macro Twin Lite MT‑26EX‑RT — специализированная макровспышка с широкими возможностями для профессиональной съемки. Модель MT‑26EX‑RT расширяет функциональность предыдущей модели MT‑24EX и предлагает повышенную мощность импульса, гибкость, надежность и дополнительное удобство в работе. Она будет востребована для съемки в ограниченном пространстве — для предметной и фуд-фотографии и стоматологической съемки.

Canon Macro Twin Lite MT‑26EX‑RT

Модель MT‑26EX‑RT включает две подвижные лампы, которые поворачиваются вокруг объектива с шагом пять градусов. Лампы можно перемещать вверх или вниз и наклонять внутрь или наружу в зависимости от сцены и творческого замысла. Также в комплекте белые светодиодные фокусировочные лампы высокой яркости, которые облегчают наведение резкости и позволяют оценить световую композицию до создания снимка. Суммарное ведущее число (способность вспышки осветить предмет при определенной чувствительности датчика и под конкретным углом) обеих ламп в сравнении с моделью MT‑24EX возросло до 26 метров при ISO 100.

MT‑26EX‑RT поставляется с новыми рассеивателями для каждой головки: они смягчают свет и защищают снимки от резких засветов. В новинке появилась возможность понизить мощность вспышки для сохранения правильной экспозиции при съемке светосильными объективами или с близкого расстояния.

Вспышка MT‑26EX‑RT также отличается быстрой перезарядкой за 5,5 секунд, а при использовании дополнительно приобретаемого компактного аккумулятора CP‑E4N это время сокращается до 2,5 секунд. Процесс перезарядки можно отследить при помощи индикатора на ЖК-экране. Кроме того, благодаря повышенной износоустойчивости ламп значительно сократилась необходимость в регулярном обслуживании вспышки.

В модель Canon MT‑26EX‑RT добавлены функции беспроводного ведущего устройства, чтобы управлять другими вспышками Speedlite без проводов. Под контроль можно взять до 15 вспышек в пяти группах. MT‑26EX‑RT умеет управлять экспозицией удаленных вспышек Speedlite несколькими способами. При полностью автоматическом управлении экспозиция замеряется камерой по радиосвязи с помощью системы E‑TTL. Можно также вручную задать настройки мощности каждой вспышки для получения задуманного результата. Экспозицией каждой вспышки можно управлять отдельно, например, можно сочетать ручное управление и E‑TTL для дополнительного удобства и контроля.

Обновленный интерфейс и элементы управления MT‑26EX‑RT основаны на модели Speedlight 600EX II‑RT, благодаря чему работать с новинкой стало еще проще. Новый блок управления включает большинство новых возможностей «горячего башмака», впервые реализованных в 600EX II‑RT, включая возможность закрепления и снятия камеры на надежной металлической лапке крепления одним движением — при помощи запорного рычага.