Компания Mio Technology представила подборку новых и классических схем, по которым работают «автоподставщики», а также рассказывает, как защититься от них с помощью видеорегистратора.

«Если есть машина – значит, есть и деньги» – именно так рассуждают преступники, которые устраивают «автоподставы» на дорогах. Злоумышленники виртуозно зарабатывают на юридической безграмотности и страхах водителей, а их главное оружие – наглость, натиск и неплохое знание человеческой психологии. По данным ГУВД только в Москве инсценировками ДТП занимаются около 10 групп мошенников, причём некоторые весьма успешно работают в паре с коррумпированными полицейскими. В «группу риска» попадают, в первую очередь, водители-одиночки на иномарках, новички со знаком «У» на стекле, женщины (особенно с детьми) и пожилые люди. Таких водителей легче всего обвинить, запугать и заставить «решить проблему на месте».

Эксперты компании Mio сделали подборку из пяти самых популярных схем, по которым работают «автоподставщики», и рассказали, как использовать видеорегистратор для защиты.

Сбитый пешеход

Самая опасная и неприятная «постава». Все водители знают: за сбитого пешехода непременно придётся отвечать, даже если он сам нарушил правила. Этим и пользуются мошенники. Инсценировка, как правило, разворачивается рядом с пешеходным переходом, на узкой улочке, беспорядочно заставленной машинами. Автомобиль преступников отвлекает жертву, внезапно выезжая на дорогу, водитель переключает внимание, чтобы избежать столкновения, а «пешеход» в это время выскакивает под колёса, бьёт по капоту рукой и падает на «зебру». Дальше всё разворачивается как в плохом кино: «пешеход» изображает тяжкую травму, появляются свидетели, которые «всё видели» и знатоки, которые доходчиво объясняют жертве, что ей грозит уголовное преследование по ст. 264 УК РФ. В такой ситуации даже самые опытные водители соглашаются выплатить компенсацию «на месте», чтобы избежать судимости.

Как защититься: как правило, достаточно простого наличия видеорегистратора в машине. Если преступники обнаружат, что вся инсценировка была записана на видео, то, скорее всего, тут же исчезнут из поля зрения. Но есть и нюансы. Например, очень важен угол обзора видеорегистратора: в кадр должна попасть не только дорога, но и обочина, с которой выскакивает псевдо-пешеход. Например, объектив Mio MiVue С330 охватывает угол 130°, так что преступник попадёт в кадр даже на противоположном конце улицы. Также рекомендуется настроить объектив таким образом, чтобы на видео отображался капот машины. Если преступники упорствуют, закрывайтесь в машине, вызывайте полицию и «Скорую» и не вступайте в разговоры вплоть до их приезда.

«Подстава» на парковке

Подстава на парковке

Парковки крупных торговых центров и супермаркетов – любимое место преступников всех мастей. Как правило, там довольно тесно и мало места для манёвра, а значит больше возможностей подставить машину под удар и перейти к обсуждению «компенсации». Кстати, здесь же могут и обокрасть, выманив водителя из машины. Сценарий может быть любым: сосед по парковке, который просит показать дорогу, милая девушка со спущенным колесом, лист бумаги, приклеенный на заднее стекло… Цель у всех этих манипуляций одна – дать злоумышленникам возможность похитить из салона авто сумку с деньгами и документами. Засечь момент кражи практически невозможно!

Как защититься: если преступники «подставились», главное – не соглашаться на их условия. Говорите, что у вас в салоне регистратор и вызывайте полицию. Если же злоумышленники скрылись с вашей сумкой или портфелем, тоже звоните полицейским: кто-то наверняка попал в кадр, а значит, есть все шансы поймать их по горячим следам. Только имейте в виду, что при краже G-сенсор не сработает, а значит нужно вручную сохранить важное видео в защищённую от записи папку на карте памяти. Лучше всего для этого подойдут оборудованные сенсором Sony’s Exmor видеорегистраторы Mio 7-й серии, так как они обеспечивают четкую запись видео даже в условиях плохой освещенности. Ещё лучше, если ваш видеорегистратор поддерживает связь по протоколу Wi-Fi, как Mio MiVue 786 – тогда ролик можно сразу продублировать в память мобильного телефона, отдав карту памяти регистратора служителям закона в качестве доказательства.

Пешеход «без пешехода»

Это одна из самых новых, а значит и опасных схем «подставы», в основе которой – всё тот же страх водителя перед сбитыми пешеходами. Правда, в этот раз никакого пешехода не будет, а будут две машины подставщиков. Из первой в заднюю часть машины жертвы кидают какой-нибудь тяжёлый предмет и тут же начинают преследование. Догнав водителя, подставщики рассказывают ему, что он сбил пешехода и скрылся. В этот момент появляется вторая машина со «свидетелями» и прессинг усиливается. Даже если жертва попытается уехать, преступники в «праведном гневе» этого не допустят – до тех пор, пока не получат «компенсацию» на месте.

Как защититься: с помощью «двустороннего» видеорегистратора. Подойдут модели

MiVue 765, 785, 786 и 788 – они поддерживают подключение дополнительной камеры заднего вида, которая незаметна для преступников и способна в мельчайших деталях запечатлеть всю мошенническую схему. Надо лишь вызвать полицию раньше, чем это сделают злоумышленники, иначе на «место ДТП» могут прибыть подставные «сотрудники».

Откат автомобиля назад

Откат авто назад

Простая и грубая схема, которую, тем не менее, очень часто используют мошенники. Машина просто сдаёт назад на пригорке или светофоре, а потом в действие вступает принцип «кто сзади, тот и виноват». Возможная вариация – резкое торможение в потоке и последующие обвинения в несоблюдении дистанции. Если водитель в машине один и нет видеорегистратора, то доказать что-либо практически невозможно: даже беспристрастные полицейские, скорее всего, встанут на сторону преступников.

Как защититься:
с помощью видео, конечно. Дополнительной страховкой может стать система контроля приближения к объекту, которой оборудованы модели MiVue 7-й серии. Устройство подаёт сигнал, если сближение с другой машиной становится опасным, а значит, у водителя появляется пара дополнительных секунд, чтобы среагировать и, возможно, избежать «подставы». А если удар всё-таки произошёл, то сработает G-сенсор, а запись инцидента сохранится автоматически.

Автомобиль в «мёртвой зоне»

Авто в мертвой зоне

Это самая настоящая классика! Преступники работают на двух машинах: одна держится в «мёртвой зоне» зеркал заднего вида, а вторая догоняет жертву сзади, вынуждая перестроиться. Водитель сдаёт вправо – и въезжает прямо в автомобиль мошенников. Ну а дальше всё происходит по накатанной: запугивание, давление и попытки «решить вопрос на месте» с помощью наличных.

Как защититься: эта схема неприятна тем, что водитель, которого «подставили» действительно виноват в ДТП, ведь перед перестроением он обязан был убедиться в безопасности маневра. Но если инцидент записан на видео, есть шанс «накрыть» всю преступную группу целиком. Главное, чтобы в кадре были видны номера первой машины, которая вынуждала жертву перестроиться. Как правило, она очень быстро скрывается с места происшествия, так что на первый план выходит качество записи – иначе номеров не разглядеть. Если в машине установлен Mio MiVue C333, то проблем с идентификацией преступников возникнуть не должно – регистратор снимает видео с разрешением Full HD.

Вот несколько общих правил поведения для водителей, которые попали в ДТП с мошенниками: сохранять хладнокровие, ни в коем случае не соглашаться на предлагаемые условия, сразу же вызвать полицию (и «Скорую» при необходимости), а если давление слишком сильное – запереться в машине. Можно показать преступникам запись инцидента с экрана регистратора, но следует проявить осторожность – это единственная улика и в интересах пострадавшего сохранить её до приезда полиции.

Если всё сделано правильно, то, скорее всего, преступники сами не будут дожидаться полицейских – и тогда появятся все шансы привлечь их к ответственности за оставление места ДТП.

Желаем удачи на дорогах!

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here