Фотографические модули TCM9518MD от Toshiba для мобильных устройств попали в производство, об этом стало известно совсем недавно. Можно сказать, что свежая разработка от Toshiba Corporation — это то, чего ещё никто и никогда не делал. Что такое модуль TCM9518MD? Данное творение включает в себя два 5-Мп КМОП-сенсора формата 1/4″, которые после обработки трансформируют картинку до разрешения 13 Мп. Размеры модуля составляют 18х12х4,65 мм.

 toshiba TCM9518MD

В фотографическом модуле от Toshiba есть LSI-процессор для обработки изображений, благодаря которому появится несколько полезных функций. Во-первых, вы сможете вырезать какие-либо объекты с фотографии, что никто даже не заметит вмешательства со стороны. Во-вторых, появится постфокусировка, с помощью неё вы будете определять, какие объекты размыть, а какие наоборот сделать резче.

Образцы своего творчества международный концерн Toshiba Corporation представит 31 января 2014 года, кстати, модуль TCM9518MD будет предназначен для компактных устройств (планшетных компьютеров и смартфонов).